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TOUT SAVOIR SUR LA VITAMINE B12 QUAND ON EST VÉGÉ

TOUT SAVOIR SUR LA VITAMINE B12 QUAND ON EST VÉGÉ

Ah la vitamine B12… On en entend beaucoup parler quand on commence à se tourner vers une alimentation végétarienne ou végétalienne. Et pour cause ! Il s’agit de la seule vitamine qui n’est pas accessible dans le règne végétal. Dans ce petit article je te synthétise...

COMMENT REMPLACER LA VIANDE ?

COMMENT REMPLACER LA VIANDE ?

Bien souvent, les plats traditionnels français placent la viande ou le poisson au centre de l’assiette, le reste des aliments étant de simples accompagnements. Au premier abord, il parait difficile de diminuer sa consommation de viande, pour de nombreuses raisons...

BROOKIE VEGAN ULTRA GOURMAND

BROOKIE VEGAN ULTRA GOURMAND

Ça faisait bien longtemps que j'avais pas cuisiné un dessert aussi gourmand. Autant côté salé 100% végétal je m'en sors vraiment bien, mais les desserts réussis et qui plaisent à tout le monde, c'est pas encore tout à fait ça ! Il y a eu + de loupés que de réussites...

BANANA BREAD VEGAN ET SANS SUCRES AJOUTÉS

BANANA BREAD VEGAN ET SANS SUCRES AJOUTÉS

Ahhh le banana bread ! Un indispensable que je fais assez régulièrement je l'avoue ! Ultra pratique pour les petits-déjeuners en semaine ! Une part avec un fruit frais et un peu de purée d'oléagineux, et le tour est joué ! Il est aussi délicieux à l'heure du thé... :)...

MON GARDE-MANGER VEGAN

MON GARDE-MANGER VEGAN

Quand on est dans une démarche de réduction des produits d’origine animale de son alimentation, on peut se sentir découragé par tous les nouveaux ingrédients qu’on ne connait pas encore, qu’il va falloir trouver, apprendre à cuisiner, etc… Mais une alimentation...

QUICHE AUX POIREAUX VEGAN ULTRA FONDANTE

QUICHE AUX POIREAUX VEGAN ULTRA FONDANTE

Une quiche 100% végétale, ultra fondante et gourmande... C'est par ici !! L'ingrédient qui fait toute la différence, c'est la fécule de maïs (maïzena). Elle remplace ici l'oeuf en apportant du liant à la préparation.C'est parti pour la recette ! 🤗 Ingrédients : 1 pâte...

1 POTIMARRON, 3 IDÉES DE RECETTES

1 POTIMARRON, 3 IDÉES DE RECETTES

Le potimarron a tout pour plaire ! Il est ultra rapide à préparer : pas besoin de l'éplucher s'il est bio (sa peau est super fine et devient tendre à la cuisson) ! Il suffit juste de le brosser un peu sous l'eau avant de le couper, et il cuit super vite (une quinzaine...

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE VEGAN

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE VEGAN

Une petite part de galette frangipane ? 😍 Cette année, c'est la première fois que je tente la galette frangipane maison, et franchement, je suis super contente !! C'est beaucoup plus simple à réaliser que ce que j'imaginais, c'est délicieux, et en plus c'est vegan 👌...

CRÈME CHOCOLAT VEGAN & PROTÉINÉE

CRÈME CHOCOLAT VEGAN & PROTÉINÉE

Voici une recette ultra facile, riche en protéines, gourmande, et saine ! Une bonne idée pour ce week-end 😉 Très peu d’ingrédients, un mixeur, 1h au frigo, et voilà ! 👌 C’est parti ! Pour deux bols, tu as besoin de : ✔️ 100g de chocolat noir ✔️ 200g de tofu soyeux (à...

DHAL DE LENTILLES CORAIL

DHAL DE LENTILLES CORAIL

Et si on voyageait à travers notre assiette ?!Il est difficile de faire des projets de voyages en ce moment… Cuisiner peut être l’occasion de faire voyager vos papilles et de vous déconnecter le temps d’un repas ! Essayez des recettes thaïlandaises, indiennes,...

PÂTÉ VEGAN

PÂTÉ VEGAN

TARTINADE CHAMPIFUMÉ   Et si les fêtes de fin d'année étaient l'occasion de découvrir de nouvelles saveurs ? En plus d'être sans cruauté, l'avantage avec la cuisine végétale, c'est qu'on ressort de table souvent en se sentant moins lourd ! On a encore de la place pour...