Ahhh le banana bread ! Un indispensable que je fais assez régulièrement je l’avoue ! Ultra pratique pour les petits-déjeuners en semaine ! Une part avec un fruit frais et un peu de purée d’oléagineux, et le tour est joué ! Il est aussi délicieux à l’heure du thé… 🙂

Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 100g de noisettes, amandes, noix de pécan ou noix
  • 150g de farine
  • 50g d’huile de coco ou d’huile neutre type pépin de raisin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de lait végétal (sans sucre ajouté)
  • Cannelle
  • En option : quelques pépites de chocolat pour les gourmands (ce n’est pas une option pour moi) 😁

C’est parti !

  • Préchauffe ton four à 180°C et graisse un moule à cake avec de l’huile
  • Dans un saladier, écrase trois bananes à l’aide d’un fouet
  • Ajoute l’huile et le lait, et mélange toujours au fouet
  • Ajoute la farine, la levure, une pincée de sel, de la cannelle, et les trois quarts des noix choisies (et des pépites de chocolat si tu veux un côté plus gourmand) puis mélange de nouveau
  • Dépose le mélange dans ton moule
  • Coupe une banane en deux dans le sens de la longueur pour la déposer sur la pâte, pour décorer, avec le reste des noix. Si tu souhaites encore plus de croquant et de gourmand, tu peux ajouter un tout petit peu de sucre de canne ou de coco sur le dessus également pour caraméliser un peu 😉
  • Et hop enfourne pour une vingtaine de minutes !

Astuce : possible aussi de les réaliser sous forme de muffins ! Encore plus pratique pour l’emmener le matin, quand on est vraiment pressés ! Réduis juste un peu le temps de cuisson si tu es parti sur des muffins 😉