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Ça faisait bien longtemps que j’avais pas cuisiné un dessert aussi gourmand. Autant côté salé 100% végétal je m’en sors vraiment bien, mais les desserts réussis et qui plaisent à tout le monde, c’est pas encore tout à fait ça ! Il y a eu + de loupés que de réussites pour le moment 😁


Alors là je suis trop contente d’avoir ce rendu de brookie ultra gourmand, parfait pour accompagner le thé ! Bon, c’est assez lourd quand même, une petite portion suffit ! Mais c’est juste délicieux ce mélange parfait entre le fondant du brownie et le croquant du cookie. Et en plus, c’est super simple à réaliser ! C’est sûr, je l’ajoute à mon petit cahier de recettes favorites ! 🤗
Prêt(e) ? C’est parti !


Il te faut :

  • 150g de chocolat noir
  • 100g de pépites de chocolat
  • 150ml de lait végétal
  • 40ml d’huile neutre (colza, arachide… ou huile de coco si vous voulez la petite saveur coco)
  • 150g de sucre
  • 300g de farine
  • 50g de noisettes, noix ou amandes
  • 120g de margarine végétale
  • Une caf de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Commençons par la partie brownie :

  • Dans une casserole, fais fondre à feu doux le chocolat noir avec le lait végétal et l’huile et mélange bien
  • Hors du feu, ajoute 50g de sucre, 100g de farine, les noix et une pincée de sel
  • Mélange et étale la pâte dans un plat rectangulaire

Et on enchaîne sur le cookie !

  • Préchauffe le four à 180°C
  • Fais fondre la margarine, et mélange-la avec 100g de sucre, une cas de lait végétal et l’extrait de vanille
  • Puis ajoute progressivement 200g de farine, la levure chimique, la moitié des pépites de chocolat et une pincée de sel

Ensuite dispose la pâte à cookie sur la pâte à brownie en l’effritant un peu. Ajoute le reste de pépites de chocolat par dessus et hop 25-30 minutes au four ! Une fois sorti du four, un peu de patience… Attend que le tout refroidisse pour le découper en petits carrés et régale toi !