Ça faisait bien longtemps que j’avais pas cuisiné un dessert aussi gourmand. Autant côté salé 100% végétal je m’en sors vraiment bien, mais les desserts réussis et qui plaisent à tout le monde, c’est pas encore tout à fait ça ! Il y a eu + de loupés que de réussites pour le moment 😁

Alors là je suis trop contente d’avoir ce rendu de brookie ultra gourmand, parfait pour accompagner le thé ! Bon, c’est assez lourd quand même, une petite portion suffit ! Mais c’est juste délicieux ce mélange parfait entre le fondant du brownie et le croquant du cookie. Et en plus, c’est super simple à réaliser ! C’est sûr, je l’ajoute à mon petit cahier de recettes favorites ! 🤗
Prêt(e) ? C’est parti !
Il te faut :
- 150g de chocolat noir
- 100g de pépites de chocolat
- 150ml de lait végétal
- 40ml d’huile neutre (colza, arachide… ou huile de coco si vous voulez la petite saveur coco)
- 150g de sucre
- 300g de farine
- 50g de noisettes, noix ou amandes
- 120g de margarine végétale
- Une caf de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
Commençons par la partie brownie :
- Dans une casserole, fais fondre à feu doux le chocolat noir avec le lait végétal et l’huile et mélange bien
- Hors du feu, ajoute 50g de sucre, 100g de farine, les noix et une pincée de sel
- Mélange et étale la pâte dans un plat rectangulaire
Et on enchaîne sur le cookie !
- Préchauffe le four à 180°C
- Fais fondre la margarine, et mélange-la avec 100g de sucre, une cas de lait végétal et l’extrait de vanille
- Puis ajoute progressivement 200g de farine, la levure chimique, la moitié des pépites de chocolat et une pincée de sel
Ensuite dispose la pâte à cookie sur la pâte à brownie en l’effritant un peu. Ajoute le reste de pépites de chocolat par dessus et hop 25-30 minutes au four ! Une fois sorti du four, un peu de patience… Attend que le tout refroidisse pour le découper en petits carrés et régale toi !

