Et si on voyageait à travers notre assiette ?!
Il est difficile de faire des projets de voyages en ce moment… Cuisiner peut être l’occasion de faire voyager vos papilles et de vous déconnecter le temps d’un repas ! Essayez des recettes thaïlandaises, indiennes, mexicaines… très souvent végétariennes et délicieuses !!
Je suis trop contente de vous partager aujourd’hui ma recette de lentilles corail, c’est devenu un de mes basiques, je la cuisine super souvent ! Il faut dire que la cuisine indienne est l’une de mes favorites !

recette végétarienne dhal lentilles corail vegan

Ingrédients pour environ 4 personnes :

  • 300g de lentilles corail
  • 400g de tomates concassées
  • 50cl de lait de coco
  • Oignons jaunes (autant que vous voulez)
  • Bouillon de légumes en cube
  • Ail, gingembre, coriandre, cumin, garam masala (mélange d’épices indiennes)
  • Noix de cajou
  • Citrons verts

Etapes :

  • Dans une sauteuse, fais revenir tes oignons avec de l’huile d’olive, de l’ail, le gingembre et les épices
  • Pendant ce temps, rince et égoutte les lentilles corail
  • Une fois que les oignons sont un peu grillés, ajoute les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon
  • Mélange bien et laisse cuire entre 20 et 30 minutes à feu moyen pour obtenir la texture que tu souhaites (plus tu attends, plus tu as une texture qui se rapproche de la purée)
  • Et voilà ! Tu peux ensuite ajouter tes toppings préférés : coriandre fraiche, noix de cajou, jus de citron vert frais… Pour un repas encore plus complet et gourmand, tu peux servir ton délicieux dahl avec du riz ou si tu es motivé, avec de délicieux naans à l’ail…