Une petite part de galette frangipane ? 😍


Cette année, c’est la première fois que je tente la galette frangipane maison, et franchement, je suis super contente !! C’est beaucoup plus simple à réaliser que ce que j’imaginais, c’est délicieux, et en plus c’est vegan 👌

Un petit tour dans un magasin bio pour te procurer quelques ingrédients, 15 minutes en cuisine et 30 minutes au four, et c’est tout 😃


C’est parti ! Tu as besoin de :

✔️ 2 pâtes feuilletées (souvent les marques des magasins bio sont 100% végétales)

✔️ 250 g de poudre d’amande

✔️ 150 g de sucre

✔️ 1 sachet de sucre vanillé

✔️ 3 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol par exemple)

✔️ 40 g de maïzena (fécule de maïs)

✔️ 20 cl de crème d’amande (une brique)

✔️ 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère

Ensuite 👇

▪️ Préchauffe ton four à 200°C ;

▪️ Étale 1 pâte feuilletée sur la plaque du four et pique le fond avec une fourchette ;

▪️ Mélange le sucre, le sucre vanillé et l’huile dans un saladier. Puis ajoute la fécule, la crème d’amande, et l’arôme d’amande amère, la poudre d’amande, une pincée de sel, et mélange jusqu’à ce que la préparation soit homogène ;

▪️ Verse cette préparation au centre de la pâte feuilletée et étale pour répartir uniformément (laisse un peu de place sur les bords) ;

▪️ Déroule la deuxième pâte feuilletée et dépose-la délicatement par dessus, puis soude les bords des 2 pâtes feuilletées ensemble ;

▪️ Dernière étape : répartis un peu de crème végétale sur toute la surface avec une spatule et hop environ 35 min au four !

galette des rois vegan frangipane recette