Une quiche 100% végétale, ultra fondante et gourmande… C’est par ici !!

L’ingrédient qui fait toute la différence, c’est la fécule de maïs (maïzena). Elle remplace ici l’oeuf en apportant du liant à la préparation.
C’est parti pour la recette ! 🤗


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (on en trouve des 100% végétales dans quasiment tous les supermarchés : ce sont généralement celles de la marque du distributeur).
  • 3 ou 4 beaux poireaux
  • 2 briques de crème végétale (soja, avoine, épeautre…)
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

En bonne gourmande, j’ai ajouté des graines de courge et du Vromage râpé façon Mozza de la marque Violife (j’en trouve dans une épicerie vegan à Nantes, et sinon tu peux en trouver sur les boutiques vegan en ligne!).


Ensuite, c’est super simple :

  • Préchauffe ton four à 180°C
  • Fais revenir les poireaux une dizaine de minutes à la poêle avec de l’huile et du sel
  • Pendant ce temps, mélange la fécule de maïs, avec la crème végétale, du sel, du poivre, ainsi que des petites épices de ton choix (pour moi cumin curry en général)
  • Etale ta pâte brisée ou feuilletée dans un moule, dispose les poireaux, puis la crème, et des petits toppings si tu veux
  • Et hop, au four pendant environ 35 minutes !